Изола: Прогнозировать деградацию на 2021-й непросто

В дни гоночного уик-энда в Хоккенхайме мы рассказывали о том, что FIA, объявляя о предстоящем тендере на поставку резины командам чемпионата на четырёхлетний период начиная с 2020-го, поставила перед шинными компаниями задачу создать резину, более подверженную деградации, чем нынешняя. Комментируя это, Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, тогда подчеркнул, что теоретически по этому параметру шины будут сравнимы с теми, что использовались в Формуле 1 в 2011 году.

Однако шинники пока не готовы точно прогнозировать, каким будет уровень деградации, поскольку для этого сначала надо провести определённые исследования.

«Мы анализируем параметры деградации (заданные FIA). Они довольно высокие, – рассказал Изола. – Сейчас вместе со специалистами, работающими в нашем исследовательском центре в Милане, мы стараемся смоделировать некую картину, чтобы понять, что мы получим при таких параметрах. Вероятно, они не столь далеки от уровня деградации, характерного для 2011 или 2012 гг. Мы проводим сравнения, чтобы во всём разобраться.

Деградация сама по себе – это одно, а деградация по ходу гонки – уже другой вопрос. По ходу дистанции гонки команды, действуя в своих интересах, стараются контролировать деградацию и снизить её, при этом не допустив заметных потерь в темпе, чтобы добиться наилучшего результата.

Поэтому мы должны изучить все эти аспекты, чтобы понять, каким будет этот окончательный результат. Параметров много, и без дополнительной информации сложно прогнозировать, каким будет уровень деградации. Но если честно, он будет довольно высоким».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости