Марио Изола: Тесты обошлись без сюрпризов

Шон Гелаэль

Одновременно с официальными тестами команд в Pirelli работали с прототипами шин для следующего года. Основную программу выполнили гонщики Toro Rosso, но и другие команды получили возможность сравнить разные версии новых шин Soft.

Марио Изола, руководитель Pirelli Motorsport: «На тестах мы не увидели ничего неожиданного – это касается как работы шин, которые используются в этом сезоне, так и прототипов для 2019 года, которые тестировали в Toro Rosso. Все команды получили по два дополнительных комплекта Soft с разными конструктивными особенностями и должны были их сравнить – это дало нам представление о направлении работы в следующем сезоне, но пока это не окончательные версии шин.

Несмотря на вчерашний дождь и аварию одной из машин Toro Rosso, тестировавшей прототипы новых шин, большинство команд выполнили запланированную программу, а мы собрали важные данные. В сентябре пройдет ещё одна серия тестов с Ferrari и Mercedes, а в начале октября мы окончательно определимся со спецификацией новых шин».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости