Зак Браун: Мы ведем переговоры с разными гонщиками

Карлос Сайнс

Фернандо Алонсо пока не определился с планами на следующий сезон, но в паддоке ходит много слухов о кандидатах на его место в McLaren – среди них называют и Карлоса Сайнса. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун подтвердил, что команда ведет переговоры с несколькими гонщиками, но не стал уточнять, с кем именно.

Зак Браун: «Карлос Сайнс – отличный гонщик. Сейчас такой период в сезоне, когда ведешь переговоры со многими гонщиками, поскольку формально в команде две вакансии. Как сказал Фернандо, он пока не знает, что хочет делать и где выступать, поэтому мы анализируем разные сценарии и ведем переговоры. Но я хочу, чтобы это осталось внутри команды. В конце концов, какие у нас будут гонщики – это, скорее, групповое решение».

Карлос Сайнс пока не знает, где проведет следующий сезон. Однако он хотел бы заключить двухлетний контракт, поскольку устал от бесконечных разговоров о слухах.

«С моим будущим пока нет определённости, но так было на протяжении трех последних лет, так что я привык к этому и знаю, как с этим жить, – заявил Сайнс. – Я надеюсь подписать двухлетний контракт с моей будущей командой, чтобы в следующем году не оказаться в такой же ситуации.

Конечно, слышать одни и те же вопросы быстро надоедает, но это часть нашей работы. Важно отключаться от посторонних мыслей, как только мы надеваем шлем. На трассе у нас нет времени думать о контракте.

Но я не стану отрицать, что знаю, что происходит. Я знаю, что мы с менеджерами контролируем моё будущее. Я думаю, что в Red Bull и Renault сделают то, что было бы лучше для меня, так что я полностью им доверяю и буду рад выступать в любой команде в следующем году».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости