Изола: Верный выбор шин позволил Феттелю отыграться

Себастьян Феттель

Износ шин оказал значительное влияние на ход гонки в Венгрии. Благодаря дождевой квалификации, все стартовали на свежих комплектах шин, но тем, кто выбрал на первой отрезок UltraSoft, проехать гонку с одним пит-стопом оказалось нелегко. А Феттель и Риккардо, стартовавшие на Soft, смогли отыграться.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Так как квалификация вчера была дождевой, команды могли свободно выбирать шины на гонку, что привело к выбору разных стратегий. В частности, Феттель сделал иной выбор по сравнению со своими ключевыми соперниками, что позволило ему отыграться в гонке – так же, как и Риккардо.

Данные, собранные командами в пятницу, оказались достаточно надёжны для того, чтобы определиться со стратегией, а трасса после дождя быстро прогрессировала. Как следствие, мы увидели различные тактические варианты во всех частях пелотона, команды использовали все три состава резины. Все они выглядели достаточно хорошо, особенно учитывая, что температура асфальта оказалась одной из самых высоких из всех, которые мы когда-либо видели».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости