Вольфф подтвердил интерес Renault к контракту с Оконом

Эстебан Окон

В паддоке Хоккенхайма обсуждают слухи о возможном переходе Эстебана Окона из Force India в Renault. Якобы в заводской команде хотят заполучить в свой состав перспективного французского гонщика, но операционный директор Force India Отмар Сафнауэр уже заявил, что у команды есть опцион на услуги Эстебана на следующий сезон, и сам гонщик хочет остаться в команде.

Карьерой француза занимается Mercedes, и в Хоккенхайме между Тото Вольффом и руководителем команды Renault Сирилом Абитебулом прошли переговоры, что усилило слухи о возможном переходе Эстебана в Энстоун. Масло в огонь подлил и Тото Вольфф, который в интервью французской Le Figaro подтвердил интерес Renault к Окону.

«Эстебан очень хорошо справляется с работой. У него много вариантов продолжения карьеры, и сейчас мы должны выбрать тот, который окажется лучшим для него. Переход в Renault, определенно, один из них», – заявил Вольфф.

В случае подписания контракта с Renault, Эстебан Окон заменит Карлоса Сайнса. В таком случае у Карлоса будет несколько вариантов продолжения карьеры – вернуться в Toro Rosso или перейти в McLaren – в британской команде рассматривают его кандидатуру на 2019 год.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости