Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг

В пятницу в Renault тестировали новую версию переднего антикрыла и работали с шинами, но не обошлось без проблем – в первой сессии на машине Карлоса возникла утечка охлаждающей жидкости.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Машина с самого начала вела себя неплохо, хотя видно, что шины не выдерживали в столь жарких условиях. Мы работали с настройками и добились прогресса, но можно ждать большего после анализа данных. Мы пытаемся понять, как максимально использовать новое переднее антикрыло, чтобы улучшить баланс».

Карлос Сайнс (12-й): «Обидно пропустить большую часть первой тренировки, но механики всё исправили и во второй сессии я проехал много кругов. Машина ведет себя неплохо, у нас хороший темп на длинной дистанции. Нико протестировал новое переднее антикрыло – похоже, оно работает эффективно. Завтра я его опробую, скорректирую настройки и надеюсь вернуться в десятку».

Боб Белл, руководитель технического департамента Renault: «Пятница прошла не так спокойно, как нам хотелось, но мы сделали достаточно, чтобы в оставшиеся дни уик-энда принимать взвешенные решения. Утром мы заметили небольшую утечку охлаждающей жидкости на машине Карлоса, а во второй тренировке Нико повредил комплект шин Soft, так что ни один из гонщиков не выполнил полностью запланированную программу.

Мы пока не приняли окончательного решения об использовании нового переднего антикрыла, хотя по первым впечатлениям оно работает так, как мы хотели. Гонщики проехали достаточно длинных серий кругов в жарких условиях, но мы понимаем, что в воскресенье будет прохладнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё