В Mercedes продлили контракт с Хэмилтоном до 2020 года

Льюис Хэмилтон

В Mercedes официально объявили о продлении контракта с Льюисом Хэмилтоном. Новое соглашение рассчитано до конца 2020 года.

Льюис Хэмилтон: «Продление контракта стало формальностью после того, как мы с Тото ещё зимой все обсудили. Здорово, что мы смогли подписать все документы, объявить об этом и продолжить работу в привычном режиме.

На протяжении 20 лет я вхожу в гоночную семью Mercedes и никогда не чувствовал себя счастливее в этой команде, чем сейчас. Мы на одной волне – как на трассе, так и за ее пределами. В будущем я жду новых побед и думаю, что трехлучевая звезда засияет ещё ярче. Уверен, Mercedes – правильный выбор на ближайшие годы.

Несмотря на успех, которым мы наслаждаемся с 2013 года, все в Mercedes жаждут побед ещё сильнее – начиная от Дитера Цетше и совета директоров Daimler, до Тото Вольффа, руководства команды и всех тех людей, которых я встречаю в коридорах наших баз в Бриксуорте и Брэкли.

Моя страсть к соперничеству по-прежнему сильна, и её разделяют все в нашей команде. Мы всегда стремимся вперед и выкладываемся ещё больше ради того, чтобы быть на вершине. Хочется поскорее увидеть, каких результатов мы вместе добьёмся в следующие два с половиной сезона».

Тото Вольфф, руководитель и исполнительный директор команды: «После завершения прошлого сезона, как только мы с Льюисом начали обсуждать детали нового контракта, мы сразу нашли общий язык, хотя понятно, что переговорный процесс вызывал большой интерес, и слухов было много. В общем, хорошо, что теперь всё это позади, и мы можем сделать официальное заявление.

Последние документы мы подписали на этой неделе, и нам не хотелось заставлять людей ждать! О Льюисе-гонщике Формулы 1 сказано практически всё – он один из лучших в истории чемпионата, а список его достижений говорит сам за себя. Но мне больше всего нравится, что по ходу сотрудничества с ним ты узнаёшь его как человека – это и постоянное стремление к самосовершенствованию, и его эмоциональность, и интеллигентный подход к работе в команде, а также лояльность по отношению к окружающим.

Mercedes стал домом Льюиса в Формуле 1, и его история навеки связана с нашей командой. Я уверен, что мы вместе напишем новые невероятно интересные главы в истории нашего успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости