Вольфф: Льюис может успешно выступать ещё долго

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце сезона, в прессе появлялись сообщения, что новое соглашение с четырехкратным чемпионом может стоить команде 40 миллионов фунтов. Руководитель Mercedes Motorsport Вольфф не считает проблемой столь высокие запросы гонщика, а задержка связана с обсуждением деталей по поводу персональных спонсоров и имиджевых прав.

Тото Вольфф: «Льюису 33 года, он вполне может успешно выступать ещё лет пять. Так говорит статистика. Я открыт для любого развития событий. Если через два года мы сохраним такие же отношения и будем так же доверять друг другу, мы продолжим сотрудничать.

По-моему, мы все немного похожи – любой из нас может бросить то, чем сейчас занимается. Именно поэтому я предполагаю, что он думает так: «Мне нравится то, что я делаю, но что произойдет, если однажды я проснусь и пойму, что меня больше не устраивает моя работа? Когда это произойдет? Когда это может произойти? Когда я уйду из спорта?»

Когда имеешь дело с уникальным человеком, надо признавать, что у него могут быть свои убеждения и взгляды. Постоянное стремление побеждать, высокие амбиции – сложно иметь дело с человеком с такими чертами характера. Но именно это нужно команде. Очень приятный, вежливый парень – это не то, что нам нужно. Нам требуется такой гонщик, который зарабатывает очки и завоевывает кубки, поэтому я готов смириться с капризами».

Руководитель команды добавил, что не планирует объявить о контракте в этот уик-энд.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости