Марио Изола о составах для Гран При Великобритании

В Сильверстоун компания Pirelli впервые в сезоне привезет резину Hard, а также Medium и Soft. Итальянские шинники полагают, что эти составы лучше всего справятся с нагрузками, которые действуют на шины на британской трассе.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Трасса в Сильверстоуне сложна для шин из-за высоких боковых перегрузок, которые доходят до 5g и выше. По этой причине мы решили, что в Сильверстоуне дебютирует состав Hard, способный выдержать одни из самых серьезных нагрузок на шины по ходу сезона.

Хотя весь диапазон составов, которые мы привезем, станет на один шаг мягче, фактически шины будут соответствовать прошлогодним. Новый асфальт приведет к росту скоростей и увеличению энергии, воздействующей на шины – мы это уже увидели на данных, собранных во время гонок GT. Именно поэтому мы не привезли более мягкие составы.

Также стоит отметить и переменчивую британскую погоду – гонка может пройти как при ярком солнце, так и под проливным дождем – команды должны быть готовы ко всему».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Сезон 2019 года стартует 17 марта
Следующая новость
Льюис Хэмилтон критикует Pirelli
Другие новости