Карлос Сайнс: Мы смогли использовать свой шанс

Карлос Сайнс

Только один гонщик Renault боролся в финале квалификации в Поль-Рикар – Карлос Сайнс на этот раз оказался «лучшим из остальных», уступив только гонщикам трёх сильнейших команд, а Нико Хюлкенберг выбыл из борьбы во второй сессии.

Карлос Сайнс (7-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом! Квалификация завершилась весьма позитивно. Мы не ожидали, что окажемся «лучшими из остальных», но смогли использовать свой шанс.

С нетерпением жду гонки. Нужно хорошо стартовать и заработать максимум возможных очков. Многое зависит от погоды. Переменчивые условия или дождь всегда делают гонку интереснее, да и мне очень нравятся. Надеюсь, мы добьёмся хорошего результата на домашнем для команды этапе».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Результатом я недоволен, хотя быстрый круг проехал неплохо. Я потерял десятую в девятом повороте из-за избыточной поворачиваемости, но такое бывает, когда вы атакуете на пределе.

Этот уик-энд с самого начала складывается непросто, мне не удаётся почувствовать ту уверенность в машине, которая была прежде, а в плотной борьбе, где всё решают доли секунды, она очень важна – это и не позволило мне пробиться в финал.

Завтра я стартую 12-м, есть возможность сыграть за счёт стратегии. На этой трассе мы чувствуем невероятную поддержку болельщиков нашей команды и завтра полностью выложимся. Уверен, мы сможем заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Карлос хорошо провёл квалификацию, завоевав седьмую позицию. Для Нико уик-энд проходит не так гладко, как обычно – ему никак не удавалось найти нужные настройки. Квалификация прошла в непростых условиях и прерывалась красными флагами, но Карлос добился того результата, который был нам нужен».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости