В Mercedes не видят причин для смены состава в 2019 году

Гран При Франции. Валттери Боттас

Не секрет, что в Mercedes заинтересованы в продлении контракта с Льюисом Хэмилтоном, однако Тото Вольфф намекнул, что в команде рассчитывают продолжить сотрудничество и с Валттери Боттасом.

«Валттери выступает замечательно и постоянно прогрессирует, а мне всегда нравится, когда гонщик не останавливается на достигнутом и стремится к большему, – пояснил Тото. – На данный момент я не вижу причин, по которым нам следовало бы сменить состав в следующем сезоне».

Во Францию чемпионская команда привезла модернизированную версию силовой установки, дебют которой ожидался две недели назад в Канаде. По словам Тото Вольффа, в работе с ней они стараются действовать осторожно и осмотрительно.

«Конечно, новый мотор позволяет нам чувствовать себя увереннее, разница между ним и тем, что прошел уже семь гонок, весьма ощутимая, – прокомментировал руководитель команды Mercedes. – Знаете, в погоне за более высокой эффективностью иногда страдает надежность. Перед этапом в Монреале мы долго тестировали обновленную версию силовой установки, но финальная серия испытаний завершилась не так, как планировалось, потому даже здесь, во Франции, мы стараемся работать с новинкой максимально осторожно».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости