Сайнс: Будет сложно проехать гонку с одним пит-стопом

Карлос Сайнс

В Монако Карлос Сайнс второй раз в сезоне опередил в квалификации напарника по команде Нико Хюлкенберга, показав восьмое время. Нико начнет гонку 11-м и сможет выбрать состав резины для старта…

Карлос Сайнс (8-й): «После первой части квалификации пришлось реагировать – мы кое-что изменили в машине, чтобы приблизиться к отметке 1:12. Во второй части я оказался ближе к этому времени, а потом хорошо отработал в финале, показав восьмое время, несмотря на то, что мой второй быстрый круг не получился.

Будет непросто реализовать стратегию одного пит-стопа из-за деградации HyperSoft, поэтому, вероятно, нас ждет одна из самых сложных гонок в Монако за последние сезоны. Попытки обогнать за счет более раннего или более позднего пит-стопа, равно как и трафик, сыграют большую роль. Мы хотим кое-что обдумать вечером, но я настроен позитивно».

Нико Хюлкенберг (11-й): «Не самая простая квалификация, но мы все чувствуем, что завтра нас ждет хороший день. Я немного заблокировал колеса на входе в десятый поворот и потерял время, которого мне не хватило, чтобы выйти в финал. По крайней мере, у меня есть определенная гибкость в плане стратегии, что может сыграть свою роль».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сегодня мы испытываем смешанные чувства. Карлос выжал практически все из машины. Мы вполне довольны, поскольку отрывы мизерные. Нико не лучшим образом провел сессию – если оценивать скорость машины и то, что по его мнению было достижимо, мы могли показать шестой результат. Не все получилось из-за трафика и небольшой ошибки, но это Монако, иногда ситуация складывается именно так.

Предстоит понять, дает ли преимущество стартовая позиция Нико и возможность выбора шин. Мы сможем стартовать на другом составе, так что вечером все обдумаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё