Льюис Хэмилтон: Вряд ли я смог бы опередить Риккардо

Гран При Монако. Льюис Хэмилтон

В Монако Льюис Хэмилтон квалифицировался третьим. Четырехкратный чемпион мира признался, что выкладывался по максимуму, но вряд ли мог опередить Даниэля Риккардо...

Льюис Хэмилтон: «Квалификация выдалась непростой, мои поздравления Даниэлю, он сработал превосходно. Машины Red Bull Racing были быстры с начала уик-энда, мы предполагали, что именно так всё сложится, но я выкладывался по максимуму. Не знаю, прибавил ли Риккардо в заключительной попытке. Я ехал с улучшением результата, но вряд ли мог его опередить.

В любом случае, завтра нас ждет долгая гонка. Кажется, соперники сегодня выезжали только на HyperSoft и не использовали другой состав – будет интересно взглянуть, как всё сложится. Главное – сохранять концентрацию и оперативно реагировать на ситуацию. Здесь сегодня много болельщиков – спасибо вам всем!

Наша скорость в Монако объясняется уровнем сцепления с трассой. Инженеры должны быть предусмотрительны, их задача – сделать машину достаточно быстрой на большинстве трасс, пусть даже на паре автодромов ей будет не хватать скорости. Пусть Red Bull Racing быстры здесь, в Монако, мы же будем надеяться на преимущество на трассах, напоминающих Барселону, а таких – большинство в календаре чемпионата».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё