Боттас: Нас ждёт самая сложная квалификация в сезоне

Валттери Боттас

В четверг гонщики Mercedes не лидировали по итогам тренировок в Монако, но в команде довольны итогами дня…

Льюис Хэмилтон (4-й): «Хороший день. На тренировках мы избежали аварий, это уже позитивно. Вчера я сказал, что машины Red Bull Racing будут быстры – и сегодня это подтвердилось, а нам пришлось немного сложнее.

В некоторых аспектах нужно прибавить, но сейчас мы знаем, что делать. На этот раз мы в лучшей форме, чем в прошлом году. Мы ближе к Red Bull и Ferrari, чем я ожидал, но всё же уступаем несколько десятых, которые нужно отыграть, чтобы участвовать в борьбе за победу. Мы продолжим работу с настройками и попробуем добиться большего от машины.

Шины HyperSoft обеспечивают хорошее сцепление и подойдут для квалификации, но выдерживают не слишком большую дистанцию, что может стать интересным фактором в гонке».

Валттери Боттас (6-й): «Как мы ожидали, в Монако нам непросто. Мы были уверены, что Red Bull и Ferrari здесь будут быстры – это подтвердилось. В первой тренировке машина вела себя не идеально, не удавалось раскрыть потенциал шин HyperSoft, но во второй мы заставили их работать.

Разница в результатах трёх сильнейших команд невелика, что настраивает на оптимизм. Мы знаем, что у нас быстрая машина, но здесь очень непросто найти подходящие настройки. Если мы найдём их и проедем хороший круг, есть шанс побороться за поул, но я думаю, что в субботу нас ждёт самая сложная квалификация в сезоне.

Я с гордостью в этот уик-энд выступаю в шлеме в цветах Мики Хаккинена. В прошлом Мика доказал, что эта раскраска подходит «Серебряным стрелам», надеюсь, это сочетание и мне принесёт хороший результат».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Обе сессии прошли для нас гладко. Работать в Монако непросто, трасса настолько короткая, что почти невозможно проехать два или три чистых круга подряд, но оба гонщика смогли почувствовать машину, а мы нашли несколько областей, в которых нужно улучшить баланс.

Первый опыт работы с шинами HyperSoft на быстром круге оказался позитивным, теперь нужно постараться продлить их ресурс на дистанции. По сегодняшним результатам сложно судить о расстановке сил. Очевидно, что машины Red Bull Racing здесь очень быстры и будут фаворитами в квалификации, но и мы в лучшей форме, чем год назад.

В ближайшие дни состояние трассы изменится, что может повлиять на баланс и работу шин. Никто не знает, насколько соперники прибавят в последней тренировке, но если мы решим проблемы, мешавшие в некоторых поворотах, то должны быть в приличной форме в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё