Изола: Поведение шин HyperSoft соответствует ожиданиям

Даниэль Риккардо на шинах HyperSoft в Монако

Свободные заезды в Монако в четверг стали первыми официальными сессиями, в которых использовался новый состав резины Pirelli – HyperSoft. Итальянские шинники довольны его поведением на трассе и ожидают, что в воскресенье большинство команд выберут стратегию одного пит-стопа.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Здесь дебютировал наш новый состав HyperSoft с розовой маркировкой, и мы увидели его намного более высокий уровень износа – в точности так, как это и ожидалось.

Однако трассу в Монако действительно нельзя сравнить ни с одной другой, именно поэтому сегодня так важно было собрать как можно больше релевантной информации о поведении HyperSoft. Также мы видели, что передние левые шины гранулировались, особенно с утра, но это тоже нормально для Монако.

Учитывая рост скоростей в этом году, было ясно, что рекорд трассы падёт. В воскресенье наиболее вероятный вариант стратегии – с одним пит-стопом, так как позиция на трассе в этой гонке играет огромную роль. Хотя пилоты Red Bull Racing сегодня очень сильны, мы снова увидели, что сильнейшие команды ведут очень плотную борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости