Марио Изола: Шины HyperSoft подойдут для гонки

В Монако состоится дебют шин HyperSoft, самого мягкого состава Pirelli, но износ резины здесь настолько низок, что даже теперь наиболее вероятной стратегией выглядит один пит-стоп. Однако уже в четверг перед командами встанет непростая задача – найти подход к новым шинам…

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Мы тестировали HyperSoft в Абу-Даби и Барселоне. Из двух этих трасс более точное представление о поведении шин в Монако даёт Абу-Даби, и там мы видели, что HyperSoft примерно на секунду быстрее UltraSoft. Таким образом, в этот уик-энд мы вполне можем увидеть очередное падение рекордов.

Тем не менее, HyperSoft скорее гоночные шины, чем квалификационные, так что будет интересно посмотреть, как они покажут себя в уникальных условиях Монако, и как всё это повлияет на выбор стратегии. Особенно важным будет собрать как можно больше данных об этом на свободных заездах. Все гонщики выбрали от восьми до 11-и комплектов HyperSoft, так что они будут использоваться очень активно – если, конечно, на трассе будет сухо».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё