Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Сирил Абитебул

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул прокомментировал итоги испанского гоночного уик-энда и поставил перед командой задачу на Гран При Монако, а также на все последующие гонки.

Сирил Абитебул: «Позитивный момент в том, что после Гран При Испании команда Renault поднялась на 4-е место в зачёте Кубка конструкторов. Это произошло впервые после возвращения Renault в Формулу 1, и хотя позади не так уж много гонок, это значит, что мы выступаем всё сильнее, а это придаёт дополнительную мотивацию.

В целом гоночный уик-энд в Испании сложился непросто, но мы неплохо поработали, чтобы отыграться после тех сложностей, с которыми команда столкнулась во время пятничных тренировок. В воскресенье мы заработали очки благодаря тому, что Карлос Сайнс финишировал 7-м. Но мы должны сделать определённые выводы, в частности, уик-энд надо начинать более уверенно, обязательно добиваясь высокого уровня технической надёжности, поскольку команда не может позволить себе терять очки.

Теперь мы направляемся в Монако, где нас ждёт один из самых напряжённых уик-эндов сезона. Если говорить о гоночной стороне дела, то мы знаем, на что можно рассчитывать. Монако – настоящая трасса для гонщиков, но у нас есть необходимая скорость, а наших пилотов и инженеров связывают прекрасные рабочие отношения, что самой по себе является залогом успеха. Естественно, мы ожидаем, что Карлос и Нико будут зарабатывать очки во всех оставшихся гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости