В Pirelli довольны поведением резины в этот уик-энд

Большинство команд выбрали на уик-энд в Барселоне преимущественно самые мягкие составы шин Pirelli, однако в гонке они почти не использовались. Из-за нестабильной работы резины SuperSoft, почти все проехали дистанцию только на Soft и Medium. При этом большинство ограничились одним пит-стопом, а тактика двух остановок не принесла Ferrari никаких дивидендов.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Мы увидели две точки зрения топ-команд на то, сколько пит-стопов необходимо сделать в этой гонке – один или два. С начала уик-энда предсказывать состояние трассы было чрезвычайно трудно, и прошедший ночью дождь тоже этому не помог. Повлияли на стратегию и те круги, что пелотон проехал позади автомобиля безопасности – это сократило износ резины в ключевой момент гонки.

Никаких проблем с шинами не возникло, не было симптомов пузырения, а пилотам удавалось проезжать лучшие круги даже на очень старой резине Medium. Это относится ко всему пелотону, времена в котором распределялись очень равномерно.

Мы остаёмся в Барселоне на первые тесты по ходу сезона, которые будут включать и работу над развитием шин 2019 года с командами McLaren и Force India».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости