Шовлин: Пострараемся осложнить жизнь Ferrari и Red Bull

Льюис Хэмилтон

Пилоты Mercedes лидировали в пятничных тренировках в Барселоне: утром лучшее время показал Валттери Боттас, а днём – Льюис Хэмилтон, но в команде понимают – нужно ещё поработать со скоростью, чтобы остаться впереди в квалификации.

Льюис Хэмилтон (1-й): «День получился вполне успешным, хотя из-за ветра всем пришлось нелегко. Когда в повороте ветер менял направление, это могло привести к вылету – и мы увидели их немало.

В таких условиях сложно понять, в каком направлении работать с настройками. Мы выполнили всю обычную программу, в этот уик-энд машина оказалась довольно быстрой по сравнению с предыдущими годами.

Вечером нам надо кое-что сделать, надеюсь, завтрашний день пройдёт спокойнее. Три топ-команды ведут относительно плотную борьбу, но я не могу сказать, кто сейчас самый быстрый».

Валттери Боттас (5-й): «В целом, хороший день. В первой тренировке ощущения были позитивными – мне сразу понравилось поведение машины. Ко второй сессии мы кое-что изменили, и машина не стала лучше, поэтому мы вернулись к первому варианту настроек.

Неплохое начало уик-энда, но всё может быстро измениться – сегодня Ferrari и Red Bull Racing были быстры. У меня нет ощущения, что на SuperSoft сцепление лучше, чем с более жесткими шинами – надо поработать с этим к субботе».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Продуктивный день: обе машины работали без проблем, гонщики выполнили свои программы. Условия оказались непростыми, ветер был сильным и непредсказуемым, помешав нашим гонщикам во время быстрых кругов на SuperSoft, но мы не были единственными, кому не удалось нормально проехать все три сектора.

Сложно понять, чего ждать от работы шин на этой трассе, поскольку на зимних тестах было очень холодно, и сейчас мы впервые работали с более тонким рабочим слоем беговой дорожки сликов. Именно поэтому мы посвятили больше времени попыткам разобраться в том, как изменилось поведение всех трех составов по сравнению с тем, к чему мы привыкли, а также убедиться, что у нас достаточно информации перед гонкой.

Зимой наша машина отлично работала на этой трассе, но мы видели, что в нескольких гонках в начале сезона в Ferrari и Red Bull Racing заметно прибавили в скорости, и сегодня они вновь это подтвердили. Нам надо поработать со скоростью, особенно на шинах SuperSoft, ведь на этой трассе важную роль играет квалификация. Но сегодня машина не была идеальной, так что я надеюсь, что за вечер мы добьемся прогресса и завтра сможем осложнить жизнь Ferrari и Red Bull Racing».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости