В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании

Инженер Pirelli с шинами SuperSoft

В Pirelli учли, что в Барселоне полностью заменено асфальтовое покрытие, поэтому привезут на Гран При Испании более мягкие составы, чем в прошлом году. Помимо традиционных для этой трассы шин Soft и Medium, гонщики впервые будут использовать резину SuperSoft.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Нельзя сказать, что в Барселоне команды ждёт встреча с какой-то новой трассой, но замена покрытия серьезно повлияла на некоторые базовые характеристики каталонского кольца.

Мы тоже внесли некоторые изменения, уменьшив толщину рабочего слоя беговой дорожки сликов, чтобы снизить риск перегрева резины. То же самое мы сделаем на Поль-Рикаре и в Сильверстоуне, но эти перемены не настолько существенные, чтобы гонщики ощутили разницу в эффективности резины, да и на продолжительности отрезков дистанции они тоже отразятся не так уж сильно.

На предсезонных тестах команды уже получили некоторое представление о новом асфальте, но сейчас гораздо более жаркая погода, а машины стали явно быстрее, и к тому же покрытие уже не столь новое.

В этом году мы привезем на Гран При Испании шины SuperSoft – они на две ступени мягче, чем самый мягкий состав, использовавшийся в прошлогодней гонке, ведь в 2018-м все составы в любом случае на ступень мягче. Следовательно, крайне важно продуктивно поработать на тренировках».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости