Льюис Хэмилтон: Я чувствую себя немного странно

Гран При Азербайджана. Льюис Хэмилтон

В Баку Льюис Хэмилтон одержал 63-ю победу в карьере, воспользовавшись неудачами и ошибками соперников на последних кругах гонки...

Льюис Хэмилтон: «Я не предполагал, что всё сложится именно так. Валттери выглядел очень здорово и заслуживал победы, Себастьян тоже был очень быстр – мне повезло финишировать первым. Я чувствую себя немного странно, но принимаю этот результат. Сегодня я не сдавался ни на секунду, постоянно атаковал, но гонку провел далеко не идеально.

День напомнил мне давние слова моего отца – продолжай выкладываться по максимуму, и ситуация изменится в твою пользу. Я вновь убедился, насколько правилен такой настрой. Гонщики Ferrari были быстрее нас с самого начала уик-энда, Валттери сработал блестяще и после ухода с трассы машины безопасности заслуживал победу – я рассчитывал догнать его и заработать для команды победный дубль, но в итоге сам финишировал первым.

Признаюсь, сейчас у меня смешанные чувства. С одной стороны, я благодарен за шанс выиграть гонку, с другой понимаю, что пилотировал ниже своих возможностей, это вызывает досаду. В этот уик-энд мне в самом деле было непросто. Предстоит поработать над многими моментами, но я отправляюсь домой в хорошем настроении.

Сезон обещает быть очень непростым, сегодняшняя гонка это подтвердила. Проезжая последний поворот, я не мог поверить, что возглавляю пелотон. Это был очень эмоциональный момент, если вспомнить мои предыдущие гонки в Баку, когда я делал всё, что мог, но ситуация складывалась против меня. Утром я сказал, что, возможно, в третий раз мне повезет – похоже, здесь при всех этих инцидентах и многочисленных выездах машины безопасности удача действительно необходима. Сегодня наша команда сработала просто фантастически».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости