Вольфф возражает против запрета «виртуальных гаражей»

Тото Вольфф

Мы писали о том, что в Liberty Media собираются законодательно ограничить число сотрудников, которые в дни гоночных уик-эндов работают на базах команд в специальных центрах, куда по каналам связи стекается вся информация с трассы и анализируется с помощью мощных компьютеров, что помогает оперативно принимать решения, которые сразу доводятся до сведения пит-уолл и инженеров гоночной бригады.

Эти особые подразделения команд уже окрестили «виртуальными гаражами» или «центрами управления полётом» – по аналогии с космической отраслью.

Хозяева чемпионата считают, что такие меры положительно скажутся на зрелищности гонок и повысят их непредсказуемость. Но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен категорически против того, чтобы в регламент 2021 года вносились подобные изменения.

«Полагаю, это очень плохая идея, ведь мы инвестировали в создание таких центров огромные средства, – сказал Вольфф. – Кроме того, это отличный способ работать с партнёрами и спонсорами, ведь в "виртуальном гараже" на базе в Брэкли находятся не только инженеры. Мы приглашаем туда представителей спонсоров, пытаемся наладить сотрудничество с компаниями, специализирующимися на высоких технологиях, и эта часть нашей работы интересует их больше всего.

Насколько мне известно, многим командам удаётся получать коммерческую выгоду за счёт использования таких структур поддержки, которые существуют на базах, и, разумеется, когда вы подключаете дополнительные интеллектуальные ресурсы, которые помогают находить решения и разбираться с проблемами, это даёт вам преимущество».

В Liberty Media считают, что за счёт таких дистанционно работающих подразделений команды обходят ограничения по числу сотрудников гоночных бригад, которые находятся на трассах во время Гран При, и запрет «виртуальных гаражей» позволит не только сократить расходы, но также повысить роль гонщиков, поскольку им придётся самим принимать решения и меньше рассчитывать на помощь инженеров.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости