Алан Пермейн: Из-за домов ветер не должен сильно мешать

Карлос Сайнс

Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Баку, где показали 9 и 10 время, но Нико Хюлкенберг потеряет пять мест на старте из-за замены коробки передач...

Нико Хюлкенберг (9-й): «В утренней тренировке мы потеряли немного времени и должны быть довольны тем, что оба прошли в финал квалификации. Баланс машины не вполне соответствует моим предпочтениям, но в некоторые гоночные уик-энды так бывает. Мы полностью выложились и завтра будем действовать так же, чтобы отыграться.

Обидно получить штраф за замену коробки передач, но надо разработать оптимальную стратегию и бороться. Хорошая новость в том, что здесь легко обгонять, велика вероятность выезда автомобиля безопасности – посмотрим, что в итоге получится».

Карлос Сайнс (10-й): «Неплохая квалификация. Я не смог идеально проехать первый сектор, но обе машины вновь прошли в финал квалификации – команда отлично работает и выступает стабильно. Завтра надо без проблем стартовать и постараться сохранить позицию в десятке. Гонка может получиться хаотичной, надо быть готовым максимально использовать любой шанс».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы можем быть довольны результатом квалификации. Третья тренировка получилась непростой из-за многочисленных проблем, но мы рады, что обе машины прошли в финал квалификации. Наши соперники в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов оказались позади, но нам надо сосредоточиться на своей гонке и борьбе в середине пелотона, которая снова получается очень острой.

Из-за замены коробки передач Нико получит штраф с потерей пяти мест на стартовой решетке, но мы знаем, что гонки здесь не всегда складываются линейно. Я надеюсь и жду, что он отыграется, и завтра обе машины финишируют в десятке, заработав очки.

Сейчас все следят за усилением ветра, и мы не так много можем сделать в этой ситуации. У нас уже был опыт, когда машины работали на трассе в условиях сильного ветра, и мы знаем, что в такой ситуации их сложно контролировать, но из-за домов ветер не должен сильно мешать».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости