Изола: Основной будет стратегия одного пит-стопа

На этот раз Pirelli привезла в Баку более мягкие составы, чем в предыдущие два года, но большинство пилотов вновь выберут стратегию одного пит-стопа. Тем не менее, выбор шин может сыграть важную роль, так как лидеры, за исключением Кими Райкконена, стартуют на SuperSoft...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Наиболее вероятная стратегия на завтра – один пит-стоп, но есть множество способов её реализации. Пять первых пилотов стартуют на SuperSoft, что даёт им возможность действовать более гибко и решить по ходу дистанции, на чём они хотят закончить гонку – на UltraSoft или Soft, в зависимости от ситуации на трассе.

Мы уже видели несколько инцидентов в Баку, в Формуле 1 и в Формуле 2, вероятность выезда автомобиля безопасности достаточно высока. Это значит, что стратегия должна быть гибкой, здесь есть шанс провести пит-стоп с меньшей потерей времени и извлечь из этого выгоду. Сочетание стратегий добавляет ещё одну интересную переменную в и без того интригующую гонку в Азербайджане».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости