Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг

В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным...

Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально.

Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха.

Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона.

У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание.

Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости