В Mercedes не чувствуют прежней уверенности

Валттери Боттас

В пятницу гонщики Mercedes уступили лидерам дня из Ferrari больше пяти десятых – и признали, что заставить мягкие шины эффективно работать пока не удалось...

Валттери Боттас (3-й): «Сложный уик-энд – с каждой сессией состояние трассы меняется, с каждым кругом сцепление улучшается – но меняется и баланс, так что с каждой серией кругов нам приходилось вносить коррективы. Так будет и завтра.

Нужно добиться более эффективной работы более мягких шин. Сегодня мы показали на SuperSoft примерно такое же время, как и на Soft, так что ключевая задача на завтра – реализовать их преимущество в скорости. Машина выглядит неплохо, но нужно прибавить на одном быстром круге. Нам многое предстоит сделать».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Обычная пятница, мы отработали всю намеченную программу. Результаты плотные, но нам нужно добиться большего, чтобы навязать борьбу соперникам. В этом году шины ведут себя здесь лучше, чем прежде – они стабильны на дистанции и меньше изнашиваются. Ночью трасса выглядит великолепно, здесь приятно находиться и работать».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Несмотря на то, что в пятницу мы избежали проблем с надёжностью и полностью отработали программу, это был не лучший день с точки зрения эффективности машины. Нам нужно прибавить, чтобы побороться с соперниками в квалификации и гонке. Базис неплохой, но у нас нет той уверенности, что была в Мельбурне».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости