Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Марио Изола

Как и в прошлом году, в Pirelli привезут на Гран При Бахрейна шины Medium, Soft и SuperSoft. Шинники считают, что гонщикам придётся провести больше одного пит-стопа, чтобы добраться до финиша...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «У Гран При Бахрейна свои особенности, совсем иные, чем у трассы в Альберт-парке две недели назад, но у этих этапов есть кое-что общее – обе трассы состоят из разгонов и торможений и характеризуются, скорее, продольными, чем боковыми перегрузками, а это значит, что особенную нагрузку там испытывает задняя часть машины.

Мы ожидаем, что из-за абразивной поверхности и термальной деградации шин большинство гонщиков совершат более одного пит-стопа, тем более, что в этом году составы стали мягче. К тому же в Бахрейне мы всегда видели разнообразные варианты стратегии.

Поскольку гонка проходит вечером, а в это время температура трассы снижается, все команды должны собрать максимум информации по ходу наиболее репрезентативных сессий, сделав правильные выводы о состоянии трассы вечером».

В прошлом году все гонщики проехали дистанцию гонки в Бахрейне с двумя пит-стопами, только Паскаль Верляйн за рулём Sauber ограничился одним, не добившись успеха.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости