В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Льюис Хэмилтон

В Mercedes подтвердили ошибку в программном обеспечении, из-за которой команда упустила победу в Мельбурне…

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Ошибка была не в программном обеспечении, используемом для определения стратегии гонки, а в одной из подпрограмм, показывающей необходимую разницу на круге. Мы нашли эту ошибку, которая давала нам неправильное число.

Во время гонки эта подпрограмма показывала [что Феттелю необходим отрыв в] 15 секунд [чтобы остаться впереди после своего пит-стопа], а фактически было достаточно 13 секунд. Из-за этой ошибки в тот момент мы считали, что нашей позиции ничто не угрожает, что у нас даже есть небольшое преимущество. Результаты вы видели – мы оказались вторыми, а обогнать на этой трассе оказалось невозможно.

Если бы данные были верными, мы могли выиграть эту гонку, просто попросив Хэмилтона прибавить, чтобы сократить отставание и обезопасить себя. Вместо этого мы просили его экономить топливо, чтобы уложиться в лимит, что в Мельбурне очень непросто. Кроме того, мы берегли шины. Команда была уверена, что Себастьян после пит-стопа вернётся на трассу позади нас, поэтому в тот момент мы не просили Льюиса атаковать.

Одно из главных разочарований минувшей гонки в том, что наша машина была очень быстра и позволяла одержать победу, если бы мы действовали иначе. К сожалению, в ключевой момент гонки из-за нашей ошибки Льюис ехал не так быстро, как мог бы».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости