Вассёр: Надеюсь, что мы успешно начнем сезон

Маркус Эриксон

В межсезонье в Sauber произошло множество перемен, поэтому швейцарская команда с интересом и оптимизмом ждет гонки в Мельбурне, первого этапа сезона.

Маркус Эриксон: «Мы готовы к первому Гран При и с нетерпением его ждем. Всегда интересно начинать сезон в таком фантастическом месте, как Австралия, на трассе, где так здорово пилотировать. Альберт-парк сочетает черты городской трассы и стационарного автодрома, поэтому очень интересен гонщикам. Как правило, там непредсказуемая погода, что тоже усиливает интригу.

Я жду возможности увидеть нашу новую машину на трассе в этот гоночный уик-энд. Зимние тесты помогли мне получить общее представление о её поведении и потенциале. Теперь мы сделаем следующий шаг и уже лучше будем понимать, какие позиции занимаем по отношению к соперникам. Я с нетерпением всего этого жду и рад вернуться на трассу в Альберт-парке».

Шарль Леклер: «Хочется поскорее оказаться в Мельбурне. Первая гонка сезона всегда воодушевляет гонщика, но меня – особенно, ведь это мой дебют в Формуле 1. Мельбурн – красивый город: я познакомился с ним, когда в прошлом году приехал на Гран При Австралии. Я впервые буду пилотировать машину на трассе в Альберт-парке и считаю дни до начала уик-энда. Поскольку это первая гонка сезона, чувствуется всеобщее воодушевление и готовность к работе.

За последние несколько недель я неплохо узнал команду и усвоил все необходимые процедуры, а на предсезонных тестах получил первое представление о нашей новой машине C37. Теперь я хочу провести целый гоночный уик-энд за рулём и вместе с командой понять, как максимально использовать наш потенциал. Я с энтузиазмом жду, когда впервые отправлюсь на трассу на мой дебютный Гран При в качестве гонщика Sauber».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы многое изменили перед началом сезона. Прежде всего, мы помогли вернуться в паддок нашему титульному партнеру, легендарной марке Alfa Romeo. На новой машине C37 стоит современный двигатель Ferrari. Недавние предсезонные тесты в Барселоне дали нам первое представление о её потенциале, и мы продолжим заниматься доводкой шасси по ходу сезона.

Кроме того, у нас изменился состав. У Маркуса Эриксона большой опыт, и за последние три года он стал ключевым членом команды. К нам присоединился Шарль Леклер, которому предстоит дебютный сезон в Формуле 1. Всегда интересно наблюдать за тем, как новичок осваивается в этом спорте. Гран При Австралии станет особенным для всех нас, и я надеюсь, что мы успешно начнём сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё