Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента

Сирил Абитебул

В прошлом году в FIA ужесточили требования к расходу масла, окончательно запретив подмешивать его в топливо для повышения мощности двигателя, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер недавно предположил, что в регламенте по-прежнему существуют пробелы. Исполнительный директор Renault Сирил Абитебул подтвердил – работа в этом направлении продолжается.

Сирил Абитебул: «Многое было сделано в отношении этих пробелов в регламенте, но мы продолжаем сотрудничать с FIA, чтобы они получили средства постоянного контроля. Нужны не только хорошие правила, но и контроль за их соблюдением. В правилах всё очевидно, но я не уверен, что у FIA есть возможность следить за их соблюдением, поэтому вместе с федерацией мы стараемся добиться прозрачности регламента.

Клиентские команды всегда были обеспокоены неравными условиями, и этому есть объяснение. На протяжении 40 лет участия в Формуле 1 в качестве поставщика моторов в Renault всегда одинаково относились ко всем клиентам. Но надо понимать, что небольшие отличия будут всегда. Например, в Red Bull Racing используют топливо и масло другого производителя, хотя могли работать с нашим партнером».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости