Тото Вольфф: Я бы с радостью отпилил Halo

Тото Вольфф

В четверг с утра Mercedes приступили к обкатке новой F1 W09 в Сильверстоуне. Параллельно с этим руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал журналистам о некоторых особенностях новинки.

Тото Вольфф: «При разработке новой машины мы хотели сохранить лучшие черты прошлогодней, избавившись от ее капризов. Многие команды пытались понять, почему в одни дни их машина работает, а в другие – нет, мы тоже напряженно работали над этой проблемой.

Мы твердо верим в нашу концепцию. Последние годы особых отличий с соперниками в колесной базе не было, но мы сталкивались с проблемами в Сингапуре, так что необходимо было понять, с чем это связано. При этом в Монце и Сильверстоуне мы были быстрее соперников. Речь всегда идёт о том, чтобы найти компромисс. Мы хотим, чтобы новая машина стала быстрее, но при этом более гибко реагировала на изменение настроек.

Конечно, мы рассматривали технические решения других команд, но нужно придерживаться своей концепции дизайна. Невозможно просто поставить на машину какие-то детали, подсмотренные у соперников. Мы продолжали работать над мелочами, и главное отличие новой машины от прошлогодней в том, что она стала более компактной».

Говоря о главных соперниках, Тото Вольфф отметил: «Перед началом прошлого сезона я бы сказал, что нашими главными соперниками будут Red Bull Racing, но в итоге мы боролись с Ferrari. Сейчас сложно делать прогнозы, но легко не будет. Я с большим нетерпением жду, чего добьются в McLaren с моторами Renault».

Тото Вольфф добавил, что ему не нравится Halo: «Я не впечатлен тем, как выглядит Halo. Если бы мне дали бензопилу, я бы спилил эту защиту. Конечно, безопасность гонщика важна, но то, как это сделано, выглядит неэстетично. Нужно что-то придумать, чтобы Halo смотрелась лучше».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости