Фредерик Вассёр: В Шарле Леклере я уверен на 100%

Фредерик Вассёр

Sauber в этом году обеспечено повышенное внимание, тем более в начале сезона: у команды появился титульный спонсор в лице Alfa Romeo, на её машинах будут стоять силовые установки Ferrari новейшей версии, а состав швейцарской команды усилен прошлогодним чемпионом Формулы 2 Шарлем Леклером, которого считают одним из самых талантливых гонщиков своего поколения.

«Шарля я знаю ещё с тех пор, когда он выступал в картинге, – сказал Фредерик Вассёр, руководитель Sauber. – Я постоянно следил за его прогрессом, и в 2016-м он стал чемпионом GP3, выступая за нашу команду ART, а в прошлом году выиграл титул в Формуле 2, но, к сожалению, уже не с нами (в 2017-м Леклер выступал за Prema).

Я рад, потому что Шарль стал первым гонщиком, с которым я работал в молодёжных сериях, и который теперь будет выступать у меня в Формуле 1. Это позволит выстроить доверительные отношения, которые будут отличаться от тех, что могут быть у меня с гонщиком, который уже несколько лет выступает за эту команду.

Я видел, как Шарль развивался в профессиональном плане, понимаю, в чем его сильные стороны, и постараюсь в полной мере их использовать. В нём я уверен на 100%, и это хорошо. Леклер – приятный парень, у него хорошие манеры, он предъявляет к себе очень высокие требования. Он не только настоящий труженик, но и умеет увлечь работой всех, кто его окружает.

В прошлом сезоне он пилотировал нашу машину только на тренировках, но не пропустил ни одного совещания с инженерами. Хотя я знаю людей, кто старался пораньше вернуться в отель, но не буду называть имён. Благодаря своему трудолюбию, стремлению участвовать в жизни команды и доброте он завоевал общие симпатии. Быстрых гонщиков много, но только настоящие чемпионы обладают особыми качествами, которые помогают сплотить коллектив».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости