Нико Росберг: Титул выиграет Хэмилтон

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, 2016 год

До начала нового сезона Формулы 1 ещё больше месяца, но уже высказываются прогнозы, кому достанется титул. Нико Росберг, который с этого года будет выступать в качестве эксперта на немецком телеканале RTL, считает, что в 2018-м Льюис Хэмилтон отстоит звание чемпиона мира.

«Моя первая пятерка по итогам 2018-го во многом повторяет итоги прошлого сезона, – заявил чемпион мира 2016 года. – Льюис Хэмилтон выиграет титул, но его преимущество над Себастьяном Феттелем будет невелико – всего одно очко. За ними в таблице личного зачёта расположатся напарник Льюиса Валттери Боттас и пилоты Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо».

Другой бывший гонщик Формулы 1, Тимо Глок, который также работает экспертом на RTL, не столь категоричен в прогнозах: «Я считаю, что в прошлом году в Ferrari заложили хорошую основу для успеха. Опираясь на неё, они могут многого добиться, но прессинг, в том числе и внутренний, может сказаться на команде. Тем не менее, я надеюсь, что Ferrari навяжет борьбу Mercedes, и мы до последней гонки будем наблюдать напряженное сражение».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости