В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Зак Браун и Сирил Абитебул

После трех лет безуспешного сотрудничества с Honda, в McLaren отказались от японских силовых установок, и в 2018-м на машинах из Уокинга будут стоять моторы Renault. Главный инженер британской команды Мэтт Моррис заявил, что уже сейчас в McLaren лучше готовы к началу зимних тестов, чем в прошлые годы.

Мэтт Моррис: «Некоторые вещи, которые мы сделали вместе с Renault, позволили нам лучше подготовиться к первому дню тестов в Барселоне, чем если бы мы работали с Honda. Всегда приятно немного опережать график, но если говорить конкретно о силовой установке Renault, то мы отправимся на зимние тесты в настолько хорошей форме, насколько только возможно.

Команда провела несколько напряженных недель, но теперь вместе с Renault мы работаем по графику. Действительно, две недели нам пришлось наверстывать время, но сейчас команда работает в нормальном режиме.

Если бы о смене поставщика двигателей стало известно заранее, мы бы раньше закончили работу по проектированию машины. Однако в McLaren хотели принять решение как можно позже, что сказалось на сроках конструирования шасси и коробки передач. В итоге решение было принято в последний момент. Я постоянно просил Эрика Булье и Зака Брауна, чтобы они ответили, какой у нас будет двигатель. К счастью, они успели вовремя принять решение».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости