В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

Зак Браун и Сирил Абитебул

В прошлом году McLaren подписала трехлетний контракт с Renault на поставку силовых установок. При проектировании машины 2018 года инженерам команды пришлось адаптировать свое шасси под параметры французских двигателей, но управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал, что в будущем в McLaren смогут влиять на конструкцию моторов, высказывая свои пожелания. Однако есть одна оговорка – произойдет это не раньше, чем в 2020 году.

Сирил Абитебул: «Прежде всего, стоит отметить, что мы разработали силовую установку до того, как начали работать с McLaren. Ситуация отличается от той, которая у McLaren была с Honda, когда мотористы зависели от команды. Мы берем на себя всю ответственность при выборе параметров силовой установки.

Полагаю, мы будем двигаться шаг за шагом, поскольку хотим оставаться прагматичными. Очевидно, что уже слишком поздно, чтобы в McLaren могли повлиять на характеристики силовой установки 2018 и даже 2019 года. Тем не менее, мы признаем, что можем и должны улучшить наш продукт, и открыты к тому, чтобы выслушать их предложения. Однако речь идет о среднесрочной перспективе.

Во-первых, мы должны признать, что только начинаем сотрудничество, и нам нужно время, чтобы посмотреть, как оно будет развиваться. Если отношения сложатся позитивными и продуктивными, тогда не будет никаких препятствий для их продолжения и более плотной совместной работы в средне и долгосрочной перспективе. Но, на мой взгляд, это произойдет не раньше 2020 года».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости