Вольфф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас

В 2017-м Валттери Боттас дебютировал в составе Mercedes и одержал свои первые победы в Формуле 1, выиграв гонки в Сочи, Шпильберге и Абу-Даби, но по итогам сезона уступил напарнику почти 60 очков. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в новом году финн должен участвовать в борьбе за титул.

Тото Вольфф: «Борьба за титул – этого мы от него ждём. Мы видели сильные выступления Валттери в Сочи и в Австрии, но после летнего перерыва Льюис серьёзно прибавил, а Боттас сделал шаг назад.

В конце сезона Валттери отыгрался, он – финн, а финны никогда не сдаются. Их менталитет и упорство известны всем. Я жду, что в наступившем году он вернётся в борьбу ещё более сильным, используя полученный опыт соперничества с лучшим гонщиком сегодняшней Формулы 1.

Думаю, Валттери прежде всего хочет доказать свою конкурентоспособность самому себе. Он знает свои слабые места в прошлом сезоне, знает, в чём он был сильнее. Он не ведёт психологических войн, это не его стиль. Боттас хочет доказать свою силу на трассе, и у него есть необходимые навыки, которые в прошлом году он порой демонстрировал. Не сомневаюсь, он усилит свои слабые стороны и сможет использовать сильные.

Он хочет доказать всем и себе, что способен на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном. Он честен перед самим собой и понимает, что если сможет бросить вызов четырехкратному чемпиону мира, то окажется в числе лучших гонщиков Формулы 1. А если сделать этого не получится, то и оправданий искать не стоит».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости