Земляк Риккардо тоже готовится к уик-энду в Мельбурне

Aussie Invader R5, компьютерная графика

Роско Макгэшан, обладатель австралийского рекорда скорости, установленного на суше, готовится принять участие в программе мельбурнского гоночного уик-энда, с которого начнётся чемпионат мира 2018 года.

57-летний Макгэшан родом из того же города Перт, что и Даниэль Риккардо, однако техника, на которой он иногда ездит, в несколько раз быстрее, чем самые скоростные гоночные машины. В Альберт-парке в марте он собирается представить публике свой новый снаряд – иначе этот аппарат и не назовёшь – Aussie Invader 5R, на котором собирается установить очередной рекорд, на этот раз мировой.

По его расчётам, Aussie Invader 5R способен разогнаться до 1609 км/ч, однако до этого пока далеко, впереди ещё много работы. Но для этого нужны средства, так что Макгэшан решил пойти по тому же пути, как и в 1992 году, когда он продемонстрировал свою раннюю разработку, Aussie Invader II, на Гран При Австралии в Аделаиде, что позволило ему привлечь внимание нескольких крупных спонсоров, в том числе, Coca-Cola. А через два года, в 1994-м, был установлен австралийский рекорд скорости на суше, равный 804 км/ч, который остаётся непобитым до сих пор.

«К сожалению, тогда, как и сейчас, мы сильно нуждались в деньгах, – рассказал Макгэшан. – Куда бы мы ни приезжали, мы везде ходили с протянутой рукой. Единственный момент, когда спонсоры проявляли интерес к тому, что мы делали, это когда люди могли потрогать нашу машину и посидеть в ней. Поэтому мы хотим оказаться в центре внимания в Мельбурне».

Достаточно серьёзных расходов потребует одна только доставка машины в Альберт-парк, но все затраты окупятся, если к проекту удастся привлечь серьёзного спонсора. Макгэшан мечтает заручиться поддержкой компании Red Bull, ведь за её команду выступает Даниэль Риккардо, а Aussie Invader 5R выкрашена примерно в ту же серебристо-синюю цветовую гамму, что и машины Red Bull Racing. Кстати, это также традиционные цвета австралийского города Перта, где родились оба гонщика.

Текст: . Источник: West Australian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости