Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Валттери Боттас неплохо провёл свой первый сезон в Mercedes – избежал серьёзных ошибок, одержал свои первые победы в Гран При, оправдал доверие команды и внёс свой вклад в её успехи. Льюис Хэмилтон считает, что его напарник отлично справился.

Льюис Хэмилтон: «В этом году Валттери был замечательным напарником. Всегда непросто адаптироваться в новой для себя команде, тем более, если в начале года вы собирались выступать где-то ещё. Времени было мало, но к началу сезона Валттери смог привыкнуть к новой команде, к новым для себя системам, к нашему оборудованию и методам работы – и он был быстр с первых гонок.

Ещё один важный момент – выдержать прессинг борьбы за чемпионский титул, что совсем не просто. Есть гонщики, которые сначала держатся, а потом отступают – и уже не могут бороться на том же уровне. Но Валттери очень силён, он смог вернуться в борьбу и выступал по-настоящему здорово. Не сомневаюсь в том, что в 2018-м он станет ещё сильнее – я буду следить за тем, чтобы ситуация была под контролем».

Текст: . Источник: Planet F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё