Хэмилтон – претендент на звание «Спортсмен года»

Льюис Хэмилтон - четырёхкратный чемпион мира

Мы писали о том, что Льюис Хэмилтон решил не участвовать в церемонии подведения итогов традиционного опроса «Спортсмен года», финал которой будет транслироваться британским телеканалом BBC в предстоящее воскресенье. Якобы четырёхкратного чемпиона мира не устроило, что в этом опросе он занял только второе место, уступив спортсмену тяжеловесу Энтони Джошуа.

Тем не менее, на сайте BBC Sport Льюис представлен сегодня как один из 12 кандидатов на это почётное звание, ведь в этом году он стал самым титулованным гонщиком в истории британского автоспорта, опередив Джеки Стюарта, в своё время выигравшего три чемпионата мира.

Сэр Джеки Стюарт, который стал «Спортсменом года» в далёком уже 1973-м, считает, что сейчас Хэмилтон находится на пике формы: «У Льюиса огромный природный талант, но к этому нужно добавить работу ума, и со временем он развил в себе эти способности.

По-моему, в 2017 году он провёл свой лучший сезон, если говорить о его победах и о том стиле, в котором он их добыл. Во второй половине чемпионата Льюис выступал лучше, чем когда-либо, он действительно прекрасный гонщик».

Льюис начал серьёзно заниматься картингом в 8 лет, а уже в 10 стал чемпионом Великобритании, в 13 был включён в молодёжную программу McLaren и вскоре добился успехов, выступая в таких сериях, как европейская Формула 3, где он выиграл титул в 2005-м, и GP2, где стал чемпионом годом позже.

В 2007-м он дебютировал в Формуле 1, одержал в том сезоне четыре победы в Гран При и в итоге лишь одно очко уступил Кими Райкконену в сражении за чемпионский титул. Но в 2008-м Льюис выиграл свой первый чемпионат, а затем повторил это достижение в 2014-м, 2015-м и 2017 гг.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости