Тото Вольфф: Мы обязаны смотреть в будущее

Тото Вольфф

В этом году Mercedes получила приз за лучший пит-стоп. Руководитель спортивного подразделения компании Тото Вольфф похвалил команду за отличную работу...

Тото Вольфф: «Удивительно, что время лучшего пит-стопа – меньше двух секунд. Когда машина едет непосредственно на вас – это очень страшно. Мы выиграли приз за лучший пит-стоп, и, с одной стороны, когда команда лидирует в гонках, выше риск допустить больше ошибок и выглядеть глупо, с другой – за счёт быстрого пит-стопа можно получить преимущество».

Тото Вольфф также прокомментировал многочисленные споры по поводу современных силовых установок.

«У нас есть тенденция восхвалять прошлое, но Формула 1 всегда была технологической вершиной автоспорта. Это соперничество лучших машин и гонщиков, а также самые современные технологии, - сказал Вольфф. - Мы обязаны смотреть в будущее. Нынешние двигатели – самые мощные и наиболее эффективные. У современной силовой установки больше лошадиных сил, чем у любого двигателя V8 и V10. Современная машина с нынешним двигателем оставит далеко позади такую же машину с V8 или V10. Мы должны использовать лучшие технологии – именно в этом суть Формулы 1.

Мне не нравится звук современных моторов. Разрабатывая этот двигатель, мы просто забыли задать себе вопрос о звуке. Готовясь к 2021 году, нужно повысить обороты двигателя, а также поработать с конструкцией выхлопных труб, чтобы добиться лучшего звука».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости