Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Meet the team команды McLaren в Абу-Даби. Фото Дитер Ренкен

Один из самых интригующих моментов, связанных со следующим сезоном, заключается в возможном участии Фернандо Алонсо в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Испанец ведёт переговоры с Toyota, чтобы выступить за них в категории LMP1, и на прошлой неделе уже провёл тесты в Бахрейне.

Алонсо нацелен на победу в «24 часах Ле-Мана», которая позволит ему приблизиться к завоеванию так называемой «тройной короны» автоспорта – победах в Гран При Монако, Ле-Мане и Инди-500. Однако Фернандо не прочь провести и полный сезон в мире гонок на выносливость, если позволят контрактные обязательства.

На традиционной, последней в этом году встрече ключевых персон McLaren с журналистами Meet the team этот вопрос тоже был поднят. Фернандо отвечал уклончиво, но свою позицию прояснил гоночный директор команды Эрик Булье.

Вопрос: Фернандо, вы хотели бы расширить свои выступления в WEC за пределы «24 часов Ле-Мана»? В 2018-м календари Формулы 1 и WEC пересекутся лишь однажды... (21 октября, когда Формула 1 отправится в Остин, а WEC – в Японию, на трассу Фудзи – прим. F1News.Ru)
Фернандо Алонсо: Я не думал об этом...
Стоффель Вандорн: Наверняка думал.
Эрик Булье: В самом деле?

Вопрос: Теперь, когда вы подумали, можете нам ответить?
Фернандо Алонсо: Эмм...
Стоффель Вандорн: Вероятно, он не может думать так быстро. Ему потребуется больше времени.
Фернандо Алонсо: Я должен это переварить... Нужно внимательно изучить календари.

Вопрос: Но вы это делали!
Фернандо Алонсо: Это было бы неплохо. Вероятно. Мне бы это понравилось.
Эрик Булье: Следующий вопрос!

Вопрос: Эрик, вы бы позволили Фернандо провести в WEC полный сезон?
Эрик Булье: Прежде всего, как вы сами сказали, календари всё же пересекаются, так что он не сможет провести полный сезон...

На самом деле, думаю, в "суперсезоне" есть три гонки, помимо Ле-Мана, в которых можно принять участие, выступая в Формуле 1. Конечно, все мы знаем, что Фернандо нравится гоняться каждый уик-энд. Ему было бы недостаточно даже 52 уик-эндов в год. И мы знаем, что однажды он хочет выступить в Ле-Мане. Однако пока никаких официальных запросов нам не поступало. Нас никто не спрашивал. Так что я не могу комментировать эти слухи.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости