Алан Пермейн: Надеюсь на скучную гонку

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг очень хорошо провёл квалификацию, показав седьмое время – вряд ли в Renault могли рассчитывать на большее, учитывая, что шесть первых мест традиционно занимают пилоты трёх ведущих команд. Для Сайнса сессия прошла не так удачно...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Это только квалификация, в гонке всякое может произойти, но сегодня мы завоевали хорошую позицию. Во второй части я проехал один из лучших кругов в этом сезоне и очень этим доволен. В финале возникли некоторые сложности, когда жара спала, но подобное мы видим тут каждый год.

Наш темп на длинных сериях был неплохим, я отлично чувствовал себя в машине, так что мы уверены настолько, насколько это возможно на этом этапе. Мы будем готовиться к завтрашней гонке и надеяться, что сможем удержать седьмое место».

Карлос Сайнс (12-й): «Я немного разочарован – в третьей тренировке и в начале квалификации казалось, что скорость машины позволит пробиться в финал.

К сожалению, во второй части подготовка к быстрому кругу прошла неудачно – я не смог прогреть шины, поэтому круг оказался не оптимальным. Но в пятницу мы показывали неплохую скорость на длинных сериях, так что завтра есть шанс заработать очки. Нико стартует с отличной позиции, что хорошо для команды».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Очень сильное выступление Нико в финале. Его круг во второй части квалификации был просто исключительным, и мы знали, что если сможем его повторить, окажемся на хорошей позиции. Мы не смогли в точности его повторить, но и этого оказалось достаточно для седьмой позиции – на этом месте хотелось бы и финишировать.

Мы немного разочарованы результатом Карлоса. Похоже, ему не удалось проехать идеальный круг из-за трафика и проблем с прогревом шин. Тем не менее, хотя он и не в первой десятке, он стартует с неплохой позиции.

Гоночная стратегия здесь относительно проста. Нужен хороший первый круг, чтобы удержать соперников позади. Я не думаю, что мы сможем бороться с машинами из первой шестёрки, но надеюсь на очень скучную гонку, на то, что Нико проведёт её в одиночестве и заработает столь нужные нам очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости