Карлос Сайнс: В воскресенье у нас хорошие шансы

Нико Хюлкенберг

В пятницу в Абу-Даби Renault стремились как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке – команде есть, за что побороться в финальный гоночный уик-энд...

Нико Хюлкенберг (9-й): «Днём мы больше обычного берегли ресурс двигателя, а вечером вернулись к работе по стандартной программе. Судя по всему, мы конкурентоспособны – не так много уступаем Force India и McLaren, так что завтра нас ждёт плотная борьба. Надеюсь, мы сможем использовать потенциал машины, чтобы добиться желаемого результата».

Карлос Сайнс (13-й): «Успешные тренировки. В первой сессии мы сосредоточились на оценке нескольких аэродинамических решений. Во второй я смог обрести скорость и больше атаковать.

Судя по нашему темпу на длинной и короткой серии кругов, мы более конкурентоспособны, чем в нескольких предыдущих Гран При, но на короткой серии помешали желтые флаги. У нас неплохие перспективы в субботу и хорошие шансы в воскресенье заработать нужные очки».

Боб Белл, руководитель технического департамента: «Мы неплохо отработали по своей программе. Поскольку Гран При Абу-Даби – финальная гонка сезона, у нас меньше необходимости тестировать какие-либо решения, ведь мы хорошо понимаем поведение машины. Вместо этого мы посвятили день подготовке к квалификации и гонке. Мы провели имитацию квалификации, проехали длинные серии кругов, потренировали старты и пит-стопы – всё прошло так, как планировалось. Вечером мы продолжим работу, чтобы получить максимум шансов заработать очки в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё