Хэмилтон: Хочу, чтобы было больше таких гонок, как в Спа

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на пресс-конференции в Абу-Даби

Льюис Хэмилтон, вспоминая на пресс-конференции FIA самые яркие моменты сезона, выделил гонку в Спа, где он одержал победу в острой борьбе с Себастьяном Феттелем, – именно с этого началась очень успешная серия выступлений, в результате которой он завоевал четвёртый титул.

Льюис Хэмилтон: «Здорово, что борьба в чемпионате была такой острой – например, гонка в Спа прошла великолепно! Я в четвёртый раз выиграл титул, причём в противостоянии с сильными соперниками, ведь изначально ты настроен, что они будут выступать очень сильно, не допуская ошибок. И когда гонки проходят так, как было в Спа, то всё зависит только от того, кто из нас допустит хотя бы незначительный промах, но тогда ни он, ни я этого не сделал.

Я хочу, чтобы в будущем таких гонок было побольше».

Также Льюис высоко оценил те изменения, которые происходят в чемпионате: «По-моему, очень здорово, что в этом сезоне мы пилотируем более агрессивно, хотя во многих областях ещё нужно работать. Но в целом чемпионат сделал большой шаг вперёд, и в Liberty Media отлично справились в этом году, хотя понятно, что у них совсем мало опыта в Формуле 1. Но они многому научились и способствовали развитию нашего спорта.

Теперь мне очень интересно посмотреть, что они собираются предпринимать дальше. Надеюсь, в ближайшие годы изменится процесс принятия решений, в результате которого определяется, какими станут машины в будущем.

Разумеется, сейчас в Формуле 1 идёт серьёзная борьба различных сил, в которой участвуют Ferrari и Mercedes, но есть и другие команды, чьё влияние меньше. И я надеюсь, что в этой области тоже будут позитивные сдвиги, машины станут лучше, а обгонять станет не то чтобы проще, но мы сможем вплотную преследовать соперников – тогда и обгонов станет больше, и публике будет интереснее.

Мои надежды связаны с этим, но год был хороший, и я также надеюсь, что в следующем сезоне острая борьба развернётся между тремя командами, а возможно, в неё также включится McLaren».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости