Тото Вольфф: Наша задача проста – победить в Абу-Даби

Льюис Хэмилтон

Накануне заключительного этапа сезона в Абу-Даби руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о целях чемпионской команды на предстоящую гонку.

Тото Вольфф: «Мы отправляемся в Абу-Даби на финальную гонку сезона 2017 года с такой же жаждой успеха, с какой прилетели в Мельбурн восемь месяцев назад. За это время команда вышла на новый уровень, пережила боль поражений и справилась с новыми неожиданными испытаниями. Под натиском сильных соперников в этом году нам пришлось работать с ещё большей отдачей, чем прежде. Благодаря этому борьба в обоих зачетах чемпионата принесла ещё больше удовлетворения. Наша цель состояла в том, чтобы стать первой командой, которая смогла удержать титул после серьезных изменений в регламенте, и мы гордимся тем, что смогли этого добиться.

Однако независимо от того, какие трофеи команда уже завоевала, мы всегда сосредоточены на следующей гонке и следующем чемпионате. Наша задача в Абу-Даби достаточно проста: сделать все, что в наших силах, в полной мере использовать потенциал этой машины в её последней гонке и победить.

Мы увидели многообещающий темп на этапах в Мексике и Бразилии – на трассах, где мы ожидали столкнуться с большими трудностями, чем обычно – и это позитивный признак: значит, мы разобрались с трудностями, с которыми столкнулись в этом году. Однако с Остина мы не поднимались на верхнюю ступень подиума, так что полны решимости переломить эту тенденцию в Абу-Даби.

С трассой Яс-Марина у команды связаны яркие воспоминания, ведь за последние три года здесь дважды решалась судьба титула. Мы одержали три победы подряд и в этом году намерены сделать это в четвертый раз. На трассе много не самых подходящих для W08 медленных и среднескоростных поворотов, но наши последние наработки придают уверенности в том, что мы можем уверенно выступить в Абу-Даби.

Валттери сейчас на подъеме, на его счету два подиума в двух предыдущих гонках. Льюис тоже будет стремиться к тому, чтобы завершить свой исторический сезон на высоком уровне. Это наша общая цель».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости