Алонсо намекнул, что может сесть за руль Toyota TS050

Фернандо Алонсо на стартовом поле автодрома Сахир вместе с руководителями Porsche, среди которых мы видим и Марка Уэббера

В субботу Фернандо Алонсо появился на автодроме в Бахрейне, где проходит заключительный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость. Судя по всему, он уже начал подготовку к дебюту в Ле-Мане, который ожидается в следующем году, вероятно, в составе заводской команды Toyota, о чём мы уже рассказывали.

В Бахрейн гонщик McLaren прибыл в качестве гостя местной королевской семьи, и, общаясь с прессой, двукратный чемпион мира намекнул, что останется на автодроме до воскресенья, когда в Сахире начнутся тесты для новичков, в ходе которых команды WEC будут выбирать гонщиков для следующего сезона.

Когда Фернандо спросили, собирается ли он сесть за руль спортпротипа Toyota TS050 Hybrid, он ответил уклончиво: «Не знаю, может быть, и проеду несколько кругов…»

Официально Toyota не подтвердила своих планов на 2018 год, но судя по всему, заводская команда японского концерна продолжит выступать в WEC, несмотря на уход Porsche. Но уже известно, что в январе Алонсо выйдет на старт 24-часовой гонки в Дайтоне вместе с командой Зака Брауна United Autosports.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости