Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Фернандо Алонсо

Команда United Autosports, принадлежащая Заку Брауну, исполнительному директору McLaren, официально подтвердила участие Фернандо Алонсо в гонке «24 часа Дайтоны».

В январе 2018 года испанец сядет за руль прототипа категории LMP2 Ligier JS P217. Для подготовки к этому событию его ждут частные тесты за рулём прототипа в этом году и официальная тестовая сессия 5-7 января.

В экипаж с Алонсо войдут два молодых пилота, Фил Хансон и Ландо Норрис. Хансону всего 18 лет, но он далеко не новичок в гонках прототипов. Британец действующий чемпион Asian Le Mans Series в категории LMP3, а кроме того, уже садился за руль Ligier JS P217 в European Le Mans Series и «24 часах Ле-Мана» в 2017-м.

Ландо Норрис – девелопмент-драйвер McLaren. Ему пока всего 17 лет, он один из сильнейших пилотов своего поколения. В прошлом году он выиграл сразу два чемпионата Формулы Renault 2.0, а также новозеландскую Toyota Racing Series, а в этом с первой попытки стал чемпионом европейской Формулы 3.

Фернандо Алонсо: «Это очень захватывающий и интересный проект. Мне придётся изучить совершенно новую для меня категорию автоспорта, приспособиться к иному поведению машины, к другому стилю пилотажа, и я не могу дождаться этой возможности испытать себя.

«24 часа Дайтоны» – самая культовая американская гонка. Это все знают. Она не входит в «Тройную корону» автоспорта, но я всегда говорил, что моя цель – стать разносторонним гонщиком, и этот опыт поможет мне в подготовке к любой другой гонке на выносливость, в которой я могу принять участие.

Перед тем, как я отправился на гонку Инди-500, я никогда прежде не ездил на овале, но теперь знаю, что это такое. Теперь я с нетерпением жду возвращения в Америку, где смогу принять участие в другой легендарной гонке и вновь пережить все те удивительные ощущения, что подарили мне американские болельщики.

Кроме того, эта гонка проходит в удобное время, в январе, когда сезон Формулы 1 ещё не начался, и мы работаем в основном над своей физической формой. Будет здорово снова оказаться за рулём! Спасибо United Autosports, которые предложили мне такую возможность, и спасибо McLaren, поддержавшим меня в этом интереснейшем проекте».

Текст: . Источник: пресс-служба United Autosports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости