Хэмилтон: Ключ к успеху - психологическая стойкость

Льюис Хэмилтон

За две гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон завоевал четвертый титул и сейчас опережает Себастьяна Феттеля на 43 очка, хотя до летнего перерыва уступал ему 14. Британец считает, что решающую роль в этом сыграла психологическая подготовка.

«Психологическая стойкость – ключ к успеху в этом году, – заявил Льюис Хэмилтон. – В сущности, это можно сказать о многих спортсменах, выступающих на высшем уровне. Это совсем немного, если попытаться выразить в процентах. Но, по-моему, именно в этом главная разница между нами с Себастьяном».

Определенную роль в этом сыграло его прошлогоднее поражение в борьбе с Нико Росбергом, благодаря которому Хэмилтон пересмотрел отношение ко многим вещам.

«Пожалуй, у меня был хороший настрой, когда я присоединился к команде, но сейчас я работаю гораздо эффективнее, – продолжил он. – Если бы так было с самого начала, тогда, вероятно, у меня было бы уже пять титулов, но сейчас я бы всё равно не стал ничего менять. Благодаря прошлогодней неудаче я стал тем гонщиком и тем человеком, какой я сейчас.

Чему я научился у Росберга? Ничему. Пожалуй, Фернандо Алонсо – единственный напарник, у которого я учился во время моего дебютного сезона в Формуле 1. После этого я набирал опыт и повышал мастерство, поэтому у меня никогда не было ощущения, что я что-либо узнавал у другого гонщика. Я всегда старался максимально раскрыть свои способности».

Льюис стал первым британским гонщиком, завоевавшим четыре титула. Столь успешные выступления пилота Mercedes на протяжении четырех последних лет наводят на мысль о том, что он ещё может сравняться с Михаэлем Шумахером, завоевавшем 7 титулов, но сам Хэмилтон не ставит перед собой такую цель.

«Я не задумываюсь об этом, – добавил гонщик. – Я не могу представить, что буду бороться за седьмой титул, но при этом не могу сказать, что это никогда не произойдет.

Надо наслаждаться тем, что есть. Пока я не могу поверить, что у меня четыре титула. Конечно, я хочу большего, но если я не завоюю ещё один, то разве жизнь для меня закончится? Нет. Я займусь ещё чем-нибудь, не менее интересным.

Я завоевал уважение некоторых гонщиков и ценю это, ведь любому хочется добиться признания в профессиональной среде, а я уважительно отношусь к своим соперникам. Приятно осознавать, что это взаимно».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости