Liberty Media: За безопасность отвечают организаторы

Старт Гран При Бразилии

Безопасность сотрудников команд и болельщиков – одна из острых тем для организаторов Гран При Бразилии. В дни гоночного уик-энда на сотрудников Mercedes, Sauber, FIA, Williams и Pirelli были совершены вооруженные нападения, а в Pirelli из соображений безопасности отменили запланированные на вторник и среду шинные тесты.

Многие ждали официальной реакции со стороны владельцев коммерческих прав из Liberty Media, но она появилась только сегодня. Как и говорили накануне скептики, в бронированном лимузине и в Сан-Паулу вполне безопасно.

«Это не наша ответственность, – заявил представитель Liberty Media. – Мы являемся держателями коммерческих прав, которые продаем локальным промоутерам. Безопасность на автодроме – их зона ответственности.

У нас есть собственная служба безопасности, которая ездит с нами и принимает участие в организации этапа, но мы не можем быть экспертами по безопасности в каждом городе, в который приезжаем. До следующей гонки в Бразилии ещё целый год – достаточно времени, чтобы решить эти проблемы. Мы будем очень разочарованы, если организаторы не уделят внимание этому вопросу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости