В субботу напали и на сотрудников Sauber

Сутки спустя после нападения вооружённых грабителей на членов команды Mercedes похожий инцидент произошёл и с сотрудниками Sauber. Поздно вечером в субботу они выехали в микроавтобусе с трассы, но грабители то ли дожидались их, то ли были кем-то предупреждены, и попытались заблокировать машину.

Водитель микроавтобуса, в соответствии с рекомендациями местных властей, не стал останавливаться, даже несмотря на небольшое столкновение, и им удалось скрыться. Никто из сотрудников Sauber не пострадал. Об инциденте сообщила в Twitter старший специалист по стратегии Sauber Рут Баскомб.

Фотография повреждений машины, перевозившей сотрудников Sauber, после попытки нападения

Кроме того, стали известны подробности более ранней попытки нападения на представителей FIA. Выяснилось, что к их машине подошёл вооружённый человек и потребовал открыть двери, но машина была оборудована пуленепробиваемыми стёклами, так что водитель просто уехал с места происшествия.

В субботу представители FIA напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности в Сан-Паулу, предложив сотрудникам команд, в том числе, переодеваться в «гражданскую» одежду, покидая трассу, но в паддоке всё больше зреет недовольство ситуацией. Ряд журналистов уже подняли вопрос о том, нужен ли вообще такой Гран При Формуле 1, если власти неспособны обеспечить безопасность его участников.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё